当前位置:
首页 >> 党建活动

市规划局召开总结表彰暨党风廉政建设工作会

发布日期:2016-02-23 字体:[ ]

 

 

22日,市规划局召开2016年度总结表彰暨党风廉政建设工作会。会议首先传达学习了全市2016年总结表彰暨推进招商引资项目建设动员大会会议精神,全面系统的回顾了全局2015年及“十二五”期间的工作,表彰先进,并对2016年的重点工作及“十三五”规划工作主要目标任务进行了安排部署。

会议全面总结了2015年及“十二五”期间的城乡规划工作。2015年,在市委、市政府的正确领导下,全局上下以“三严三实”专题教育为契机,坚持依法行政,推动深化改革,破题“经济发展、城乡建设、民生工程”三项服务,建设“规划编研、技术审查、标准管理、廉政风险防控”四个体系,积极适应经济发展新常态,全面推进我市城乡规划工作转型发展。“十二五”期间,面对复杂多变的宏观环境,全局上下始终把三项服务作为第一要务,按照“认真、负责、专业、智慧、务实、清廉”十二字方针,精诚团结、扎实苦干、知难而进,圆满完成市委、市政府交付的各年度重点工作,助推全市“四个发展”,建设“五个莱芜”。

会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面深化改革的关键之年。“十三五”期间,市规划局将坚持以人为本、优化布局、绿色发展、文化传承和依法规划,着力将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入规划编制管理各个环节,力争“十三五”期间全面完成城市总体规划、镇总体规划修编,市和镇控制性详细规划、村庄规划覆盖率达到100%,城乡规划实施符合率达到90%以上,全面建立科学编制、依法实施、严格监管的现代化城乡规划体系。同时,坚持以群众满意为根本导向,推动规划工作转型发展,以依法行政、简政放权、提速增效、加强监管、合作共治为重点,构建规划管理新格局。

2016年是实施“十三五”规划的第一年,2016年全市城乡规划工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻中央城市工作会议精神,主动适应经济发展新常态,以新型城镇化为统领,紧紧围绕服务“经济发展、城乡建设、民生工程”三大任务,突出抓好“十三五”规划研究,推进规划管理服务体制机制改革,搭建信息化工作平台三项重点,强化党风廉政、依法行政、规范管理、队伍建设四个保障,实现“十三五”良好开局。

会上,市规划局党组班子成员还与各部门科室主要负责人签订党风廉政建设责任书,层层传导廉政责任,全面筑牢廉政防线。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统