当前位置:
首页 >> 公告公示

关于征集莱芜市地标建筑创意方案的公告

发布日期:2017-03-15 字体:[ ]

建筑是城市凝固的音乐,地标建筑则是城市历史文化乐章的最强音符。北京的天坛、鸟巢,上海的外白渡桥、东方明珠,广东的广州塔(小蛮腰)等地标建筑无不是城市最亮丽的名片。人们一看到它,就联想到其所在的城市。我市自建市以来,也建设了会展中心、文化中心等一系列优秀建筑。为进一步展现我市“诚信、创新、和谐、奋进”的城市精神,更好的塑造城市形象,提高城市的影响力和知名度,现向社会征集莱芜市地标建筑创意方案。

一、征稿内容

    莱芜市地标建筑创意方案。

二、征稿范围

    任何设计单位及个人均可参加。

三、相关要求

(一)作品内容要求

创意方案既要有浓郁的地域特色,又要蕴含我市悠久的历史文化,符合我市“诚信、创新、和谐、奋进”的城市精神,彰显推动“四个发展”、建设“五个莱芜”的发展理念,体现出城市发展活力,同时应寓意深刻,内涵丰富,具备引领性和标志性特点。作品题材不限,可以是电视塔、教、体、文、卫等公共建筑,也可以是桥梁、雕塑等构筑物,或大型商业等民用建筑。

(二)作品形式要求

作品可以是文字说明,也可以是设计图纸(附方案说明)

    (三)提交方式要求

提交方式为纸质文件或电子文件。

纸质文件要求:统一用A4纸,注明创意方案名称、方案创意内容等;图样中的创作说明,包括颜色、形体、结构等各视觉元素的文字释义;提供电子文件的,图片请使用JPG格式。所有稿件请自行备份,恕不退还。稿件请注明个人资料,包括姓名、身份证号码、联系电话、通讯地址、邮政编码等。

四、征稿时间

       自征集活动发布之日起至2017430日止。

五、投稿地点

    稿件标明“征标作品”字样邮寄或递交至山东省莱芜市龙潭东大街001号市行政服务中心410室,邮  编: 271100, 联系人:李昊,电  话: 0634-6288856 传  真: 0634-6223577;电子文件可发送至邮箱lwghjgck@163.com  或关注微信公众号:莱芜规划。

六、评审及奖励

   经专家评审群众投票评选,评选结果由莱芜市人民政府最终决定评选出优秀作品十件,并予以奖励。优秀作品一经使用的,给予创意设计费用

七、知识产权声明

设计方案应属于原创作品,如涉及知识产权等方面法律问题,由应征者自行解决并承担责任,方案一经采用,其作品及相关的知识产权均归主办方所有。

                              

                                 莱芜市城乡规划委员会

                                    2017315

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统